Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На месте сгоревших складов «Таганского ряда» началась стройка

1 февраля 2012, 12:28
Рабочие кладут бетонные сваи, на месте стоит спецтехника.

На месте двух сгоревших складов на рынке «Таганский ряд» площадью 4 тыс. кв. метров началось активное строительство новых объектов. Об этом пишет в своем блоге депутат Законодательного Собрания Свердловской области Андрей Альшевских.

Андрей Альшевских, депутат Законодательного Собрания Свердловской области:

— Месяц только прошел, а на месте сгоревших складов «Таганского ряда» уже вбивают железобетонные сваи. Ведется новое строительство.

Также он рассказал о своем разговоре с депутатом Гордумы от партии «Единая Россия» Виктором Тестовым, который по совместительству является директором ЗАО «Таганский ряд». «Он не скрывал, а сказал откровенно: «Ну да, мы планировали летом строить, но так получилось, и начали раньше», — пишет Андрей Альшевских.

В пресс-службе «Таганского ряда» Порталу 66.ru заявили, что ЗАО «Таганский ряд» не имеет отношения к строительству на месте пепелища. Виктор Тестов пока остается недоступен для комментариев.

Пресс-служба рынка «Таганский ряд»:

— Если речь о сгоревших складах, то это не наша территория. Строительство здесь ведет не ЗАО «Таганский ряд». Возможно, что строительство ведут какие-то близкие структуры.

Какие именно структуры — в пресс-службе «Таганского ряда» пояснить затруднились. Напомним, что ранее глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб сделал заявление о том, что в планах администрации «Таганского ряда» было строительство на месте сгоревших складов современного транспортно-логистического центра.

Андрей Альшевских, депутат Законодательно Собрания Свердловской области:

— В одном могу лишь согласиться с «таганцами», что складам помогли сгореть. Отсюда два момента интересных. Первое. Покажите мне еще такую стройку, где в короткие сроки после пожара появляется новый объект. Со всеми, как понимаю, согласованиями, проектами. Второе. Ответственность. «Таганцы» за потери не отвечают, потому что сами оказались пострадавшими. Всем арендаторам, потерявшим товар, показывается постановление о возбуждении уголовного дела. «Следствие установит, кто виновен, к тому и обращайтесь».

Напомним, что пожар на рынке «Таганский ряд» произошел днем 25 декабря. Полностью сгорели два огромных склада. Площадь пожара составила свыше 4 тыс. кв. метров. Пожару был присвоен повышенный уровень сложности. 18 января 2012 года следственный отдел № 10 Следственного управления УМВД России по г. Екатеринбургу возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 167 УК РФ (умышленное уничтожение имущества, совершенное путем поджога), по факту уничтожения складов ООО «Верт-Инвест», расположенных по улице Ольховской, 2.