Раздел Общество
1 февраля 2012, 11:14

Морозная свежесть: в старых домах срывает батареи

Ударившие 30-градусные морозы негативно сказались на сфере жилищно-коммунального хозяйства.

С понижением температуры, в домах жителей Екатеринбурга начали выходить из строя батареи и происходить утечки воды, — пишет «Новый Регион». О неприятных инцидентах горожане рассказывают сегодня на интернет-форумах.

Так, по словам пользователя под ником «Shiri», у него в среду утром сорвало фильтр на горячей воде.

Shiri, пользователь одного из интернет-форумов:

— Хорошо, что еще не ушли на работу. Подняли температуру, поднялось давление. Пришли в офис, у соседей сверху побежала батарея ночью. В одной из офисных комнат теперь вонь и потоп, потолочная плитка раскрошилась в хлам, ламинат вздуло.

Еще один екатеринбуржец «DispeR» вторит, отмечая, что накануне вечером «сорвало» батарею в квартире на Малышева — Генеральской. На других городских форумах приводятся и другие примеры — поломки сантехники и «протечки» батарей отмечены в районе Вторчермета, ЖБИ и на Уралмаше.

С приходом холодов участники обсуждения просят горожан быть внимательными и следить за состоянием сантехники дома и батарей, чтобы предотвратить ЧП.

Как говорят слесари, потенциальный «срыв» коммунально-хозяйственных элементов обычно предсказуем — они начинают подтекать. В этом случае следует перекрыть воду и обратиться в управляющую компанию или ТСЖ.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.