Раздел Общество
29 января 2012, 11:18

Генштаб: Россия должна быть готова к войне в космосе

Начальник Генерального штаба Вооруженных сил России заявил, что в настоящее время центр военных действий сместился в воздушно-космическую и информационно-кибернетическую сферы.

Россия должна быть готова к войнам в воздушно-космической и информационной сферах, заявил начальник Генерального штаба ВС РФ генерал армии Николай Макаров, выступая на общем собрании Академии военных наук в Москве.

Николай Макаров, начальник Генштаба РФ:

— Вы видите, что центр военных действий с традиционных театров войны — суши и моря — сместился в воздушно-космическую и информационную сферу, в том числе и в кибер-безопасность. Концепции сетецентрической войны уже шагнули далеко вперед. Мы оцениваем, насколько эффективно и качественно решают этот вопрос ведущие страны Запада.

Он отметил, что в последнее время стали широко применяться асимметричные действия, решающее значение на ход и исход войны стал оказывать ее начальный период, сообщает ИТАР-ТАСС. Вообще период боевых действий стал очень ограниченным по времени и очень жестким.

Николай Макаров:

— В результате уменьшения численности вооруженных сил за счет высоких технологий повышается эффективность действия войск. Применение норм и способов боевых действий сейчас позволяет решать те задачи, которые раньше решались большим количеством личного состава.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.