Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловская киностудия сняла кино про митинг на Привокзальной

28 января 2012, 15:42
10-минутный документальный фильм называется «Один день».

Наши корреспонденты заметили на митинге в Екатеринбурге съемочную группу Свердловской киностудии в фирменной одежде в составе примерно десятка человек. У каждого была профессиональная камера и переговорное устройство, так что съемки велись «по-взрослому». А руководил группой сам директор киностудии Михаил Чурбанов.

Вчера утром съемочная группа киностудии выехала в Нижний Тагил на УВЗ, снимала там сюжеты из жизни рабочих. Вот они у станка — токари, резчики, сборщики. Вот закончилась смена. Вот на следующее утро рабочая молодежь и ветераны на электричке едут сюда, в Екатеринбург. И на митинге съемки продолжились.

Михаил Чурбанов (крайний слева): «Снимаем кино бесплатно, как и рекламные ролики».

Михаил Чурбанов, генеральный директор Свердловской киностудии:

— Теперь я со стопроцентной уверенностью могу сказать, что на этот митинг никого не сгоняли. Во всяком случае с УВЗ. Просто они оказались в центре этой информационной волны, и их уже не надо было никуда гнать. Они приехали сюда из чистого энтузиазма.

Как и раньше, Михаил Чурбанов не сообщил, кто выступил заказчиком съемок. Говорит, делал все бесплатно и тоже на голом энтузиазме.

Кстати, среди съемочной бригады мы увидели Дмитрия Кунилова — владельца «Фэйм студио», в которой делаются все официальные фотографии Александра Мишарина. Сейчас студия арендует помещение в Свердловской киностудии, и Дмитрий сказал, что приехал за компанию: «Сейчас вернусь домой — может, оставлю себе пару классных снимков».

Добавим: на митинге дежурили несколько корреспондентов, фотографов и Опертивная съемочная бригада Портала 66.ru, и здесь мы вели онлайн-репортаж с мероприятия. А скоро на 66.ru появится большой отчет о том, как проходил митинг на Привокзальной площади. Следите за лентой новостей!