Раздел Общество
27 января 2012, 13:37

Организаторы митинга в защиту Путина открестились от Путина

Напомним, митинг, который 28 января пройдет на Привокзальной площади Екатеринбурга, направлен на защиту трудового народа Урала.

Организаторы митинга сегодня на пресс-конференции сообщили, что на масштабном мероприятии, которое состоится завтра на Привокзальной площади, они не собираются поддерживать какого-либо из кандидатов на пост президента России.

Митинг носит название «За трудовой Урал», он организован в защиту интересов работников труда. Как рассказал корреспонденту Портала 66.ru председатель Совета Федерации профсоюзов Свердловской области Андрей Ветлужских, на митинге будут звучать лозунги: «За трудовой и сильный Урал» и «За сильного кандидата».

Таким образом, организаторы открестились от ранее заявленной темы митинга: «В поддержку кандидата в президенты России Владимира Путина».

Информация о том, что премьер-министр России посетит Екатеринбург для участия в этом мероприятии, не подтвердилась. Хотя, как сказал Андрей Ветлужских, переговоры с администрацией Кремля все же велись.

На митинге планируется собрать до 12 000 участников. В основном это будут представители шестидесяти предприятий Свердловской области.

Как заявил сегодня известный правозащитник, активист фонда «Город без наркотиков» Егор Бычков, печально известный нижнетагильский завод НТМК уже опубликовал список участников митинга.

По данным Портала 66.ru, рабочим за участие в митинге обещают отгулы.

Отметим также, что митинг будет длиться около 1,5 часов, хотя, как говорят организаторы, Привокзальная площадь будет закрыта уже сегодня вечером, такие меры продлятся до 18 часов 28 января. Подробную схему движения транспорта можно найти здесь.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.