Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пугачева оценила кандидатов в президенты. Досталось всем

25 января 2012, 14:51
Певица рассказала, почему не составит Прохорову компанию на митинге 4 февраля, что думает о Навальном и Кудрине и какие практические советы дает своему политическому товарищу Прохорову.

Примадонна отечественной эстрады Алла Пугачева, накануне принявшая участие в мозговом штурме в предвыборном штабе Михаила Прохорова, поделилась с журналистами своим видением происходящего в стране и мнением касательно своего кандидата в президенты, сообщает Newsru.com.

Во-первых, Пугачева рекомендует всерьез не относиться к нападкам недоброжелателей, упрекающих Прохорова в том, что он «путинский проект».

Алла Пугачева, певица:

— Я бы вообще не отвечала на эти вопросы. Но если постольку-поскольку нельзя не отвечать, я бы с юмором что-нибудь ответила. Предположим: «Вы, Алла Борисовна, «путинский проект»?». Я бы сказала: «Я родительский проект. Мамы и папы». Лучше не задавать такие вопросы глупые, тогда не заставите отвечать на них глупо.

Она пояснила, что «все мы где-то с тех пор, как Путин у власти, будем желать ему только всегда хорошего». Все в России взаимосвязано, а раз так, то даже митинги, проходившие на Болотной и Сахарова, можно было бы, по мнению Пугачевой, назвать «путинскими». Кстати, что касается митингов, в них певица принимать участие не будет, даже несмотря на то, что сам Прохоров обещал 4 февраля выйти на улицу вместе с оппозицией.

Алла Пугачева:

— Я не люблю ора... Я не хочу каких-то кровопролитий, как я говорю всегда, бешенства разума... Честные выборы? Отлично! Если что-то опять не по нраву народу, народ должен опять выйти, пожалуйста. Но многие из говорящих были просто орущими.

Одного из лидеров «орущих» — Алексея Навального — певица охарактеризовала как «человека, рвущегося к власти, а не желающего чем-то помочь людям».

Не особо симпатичен примадонне и экс-министр финансов Алексей Кудрин, выступивший на проспекте Сахарова и даже как будто собирающийся создавать собственную партию. «По большому счету, конечно, почти все отторгается человеческой сущностью, ну просто все», — уклончиво ответила певица на вопрос о том, нравится ли ей бывший глава Минфина.

Прокомментировала она и ситуацию, сложившуюся вокруг самовыдвиженца Григория Явлинского, которого, напомним, со дня на день официально отстранят от участия в президентской гонке. «Я не знаю, что уж они там, какую сделали... Кружевники, короче, просто кружевники... Ладно, ребят, я все равно вам не скажу главного, я же должна остаться просто девушкой-загадкой».

А о Прохорове Пугачева сделала неожиданное признание: успешный бизнесмен и энергичный политик в личной жизни, оказывается, — мямля.

Алла Пугачева:

— Как-то ему в личной жизни не очень везет. Я знаю его, он вроде как, он такой мямлик, честно говоря, в личной жизни. Как всегда вот точно на весах: насколько он яркий такой, самобытный, организованный, какой-то упертый, очень энергичный, в деле всех заставляет организовывать — и настолько в личной жизни мямля. Девки, берите голыми руками — получите продукт просто потрясающий.

При этом она добавила, что неудачи на личном фронте не умаляют достоинств бизнесмена. По словам певицы, Прохоров — это «сочетание ума, разума, таланта, честности, порядочности, какого-то даже стеснительного благородства и прекрасного воспитания», а также он «не гонится за роскошеством» и просто «очень хороший парень». К тому же Пугачева на правах старшего по возрасту как может помогает бизнесмену справиться с недостатками. Например, советует ему не размахивать руками во время выступлений и не «бубнить».

Помочь миллиардеру взобраться на политический олимп готов и актер Леонид Ярмольник, который накануне также, наряду с Константином Хабенским и Андреем Макаревичем, присутствовал на собрании сторонников Прохорова.

«Все должно носить форму не просто хорошего шоу, но иметь сюжет, как в хорошем детективе! Не экономьте наше время, я готов работать круглосуточно!» — приводит слова Ярмольника «Комсомольская правда».

Позже он пояснил, что будет входить в его обязанности как члена Общественного совета при кандидате в президенты, которым уже 25 января может официально стать Прохоров.

«Моя обязанность — рассказать людям, которые мне верят, про Михаила Дмитриевича и познакомить его с потенциальным избирателем», — сообщил Ярмольник в интервью радио «Свобода».

Знакомство избирателей с кандидатом началось тут же, в эфире. Ярмольник разъяснил корреспонденту радиостанции, что единственный неудачный проект миллиардера — это «Правое дело», и тот развалился не по его вине. А вот тот же биатлон — напомним, Прохоров является президентом Союза биатлонистов России — более чем успешен, если учесть достижения наших спортсменов в том сезоне. Ярмольник также напомнил, что Прохоров оказывает поддержку разным сферам — культуре, медицине, участвует в благотворительности.

«Прохорову это (больше денег) не нужно: у него все есть. Для меня это не последний фактор его порядочности: этот кандидат в президенты нашей стране обходится дешевле всех», — заключил Ярмольник.