Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

От сессии до сессии: Екатеринбург празднует Татьянин день

25 января 2012, 08:00
Всех, кто знает, как нужно жить от сессии до сессии, и умеет призывать Халяву через форточку, — с праздником!

Татьянин день — давний хулиганский праздник, который всегда скрашивал мученикам науки их суровые студенческие будни: зимняя сессия уже закончилась, ну или почти закончилась, до летней еще далеко, так что можно на время забыть о зачетках и хвостовках, экзаменах и пересдачах, учебниках и конспектах, розгах и бессонных ночах.

Татьянин день отмечается в России с 1755 года — и за это время ничего особо не изменилось. Начать праздновать стоит с молитвы святой Татьяне — покровительнице студентов, ну а потом можно пуститься во все тяжкие: валять дурака, шататься толпами по улицам, кататься с горок и обязательно выпить чего-нибудь горячительного, распевая во все горло «Gaudeamus igitur!». Кстати, стражи порядка в Татьянин день к господам студентам обычно лояльны — это тоже дань традиции.

Главное — в пьяном угаре не потерять студенческий, потому что сегодня он гарантирует скидки, бонусы, подарки и даже совершенно бесплатные развлечения в кинотеатрах и клубах. Морозоустойчивым студентам рекомендуется каток, морозонеустойчивым — пляжная вечеринка. А еще специально к Дню студента сегодня в 15:00 откроется выставка шпаргалок в ТРЦ «Фан-Фан» — обещают более полусотни экспонатов, так что можно сходить поделиться опытом.

Портал 66.ru поздравляет зубрил и ботаников, халявщиков и прогульщиков, двоечников и отличников, бывших студентов и будущих дипломированных специалистов, а заодно всех Татьян и особенно (повезло так повезло) студенток Татьян — с Днем студента, с Татьяниным днем!