Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Слуги народа заказали сигарет на 200 тысяч рублей

23 января 2012, 17:49
Правительство Свердловской области разместило на сайте госзакупок конкурс на поставку 4680 пачек сигарет.

Сегодня, 23 января, на сайте госзакупок появился конкурс от Управления зданиями правительства Свердловской области. Для нужд столовой, в которой обедают чиновники, необходимо закупить 4680 пачек сигарет Marlboro, Vogue, LM и Kent.

На сигареты депутаты готовы потратить 224 754 рубля и 30 копеек. Средняя цена за пачку, таким образом, составит 48 рублей.

Напомним, глава региона Александр Мишарин неоднократно критиковал чиновников за курение на работе и обещал искоренить эту пагубную привычку, угрожая чиновникам едва ли не увольнением. На практике же выходит, что купить сигареты теперь будет можно в самом здании правительства.

Впрочем, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области Евгений Харламов рассказал «Комсомольской правде», что сигареты предназначаются не только для чиновников: их могут покупать и обслуживающий персонал Белого дома, и граждане, приходящие сюда на прием.

Евгений Харламов, пресс-секретарь председателя правительства Свердловской области:

— Сигареты закупаются для реализации в столовой и буфетах здания правительства Свердловской области. Конкурс необходим, потому что столовая и буфеты являются казенными учреждениями. Казна ничего не теряет. После реализации сигарет, деньги вернутся в бюджет.