Раздел Общество
23 января 2012, 16:16

В Арамиле ликвидируют площадки для сбора мусора

Жителям города приходится самостоятельно вывозить бытовой мусор за черту города.

Как сообщают жители Арамиля, за последний год в городе по решению администрации прошла массовая ликвидация мест для сбора бытового мусора. Каждый борется с проблемой по-своему: одни едут в Кольцово, чтобы избавиться от мусора, другие бросают мешки прямо около своих подъездов, где их находят бездомные собаки и растаскивают мусор по двору.

Как пояснили Порталу 66.ru в администрации города, такое решение было принято потому, что жители домов отказываются платить за работу сотрудников компании, предоставляющей услуги по вывозу бытовых отходов.

Алла Лысенко, инженер по охране окружающей среды Муниципального бюджетного учреждения Арамильского городского округа:

— Мы пытаемся обратно вернуть контейнерные площадки. Сейчас мы определили около семи мест. Согласовываем их с органами Роспотребнадзора. Все площадки будут располагаться на улице Рабочей. Одна такая площадка обслуживает жильцов двух-трех домов.

Как рассказали Порталу 66.ru в Арамильском предприятии по переработке твердых бытовых отходов, цена за один кубический метр мусора составляет 46 рублей, но оплачивать услуги компании отказывались жители частного сектора, а также некоторые предприниматели.

Сергей Лавров, главный инженер Арамильского предприятия по переработке твердых бытовых отходов:

— Мы вывозили объем мусора в два раза больше, чем было оплачено. Физически мы не могли это потянуть. У нас были убытки, и мы поставили вопрос администрации, которая приняла решение о ликвидации некоторых площадок.

Фото: s.enns.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.