Раздел Общество
20 января 2012, 16:02

Александра Мишарина пересадят с «Мерседеса» на вертолет

По дорогам ездить страшно.

Большая часть российских чиновников класса «А» уже давно предпочитает передвигаться на дальние расстояния не на «Мерседесах», а на вертолетах. Следующим из глав регионов, кто станет летать, а не ездить, будет губернатор Свердловской области Александр Мишарин. Поводом к этому стала декабрьская авария, в которую глава области попал в конце прошлого года.

Как сообщил сегодня «Новому Региону» министр транспорта Свердловской области Геннадий Маренков, в ближайшее время Александр Мишарин пересядет с комфортабельного «Мерседеса» на вертолет. «У администрации губернатора уже есть вертолет, и такие перевозки просто необходимы», – подчеркнул собеседник агентства.

Тем не менее, окончательный выбор типа вертолета для Мишарина пока не сделан.

«Это только губернатору решать, на чем он будет летать», – говорят в «Уктусе». Там полагают, что выбор будет строиться вокруг вертолетов трех типов – Ми-8 МТВ, одна из модификаций вертолетов Augusta или Eurocopter AS355.

Наблюдатели уверены, что именно декабрьское ДТП, в котором Мишарин получил тяжелые травмы и был вынужден лечиться в Германии, ускорило принятие решения по поводу альтернативного транспорта для главы региона.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.