Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На Красной площади разогнали несанкционированный гей-парад

20 января 2012, 09:39
Участники акции развернули плакаты с лозунгами в защиту прав геев и лесбиянок, а также держали в руках персонажей передачи «Спокойной ночи, малыши!» Хрюшу, Степашку, Филю и Каркушу.

Московская полиция в ночь на 20 января задержала троих гей-активистов, проводивших на Красной площади несанкционированную акцию под названием «Спокойной ночи, малыши!». Об этом сообщает сайт GayRussia.Ru.

Пикет проводился в ознаменование второй годовщины решения Конституционного суда РФ, признавшего соответствующим Конституции закон Рязанской области о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних.

Источник в правоохранительных органах сообщил агентству «Интерфакс», что пикет продлился несколько минут. Задержанные активисты были доставлены в отделение ОВД «Китай-город».

Как сообщалось ранее, пикет не был санкционирован московскими властями на том основании, что в ночное время (с 11 часов вечера до 7 часов утра) любые публичные акции в РФ запрещены. В свою очередь, желание провести акцию в темное время суток активисты объясняли тем, что «ночью дети должны спать, поэтому мы и решили привлечь внимание к подобным абсурдным законам именно в ночное время».

Уже после отказа мэрии в согласовании акции представители ЛГБТ-движения заявили о том, что она в любом случае состоится, однако местом ее проведения первоначально называлась Пушкинская площадь.

Закон о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних действует в настоящее время в Рязанской и Архангельской областях. Помимо этого, подобные законопроекты находятся на рассмотрении в законодательных собраниях Санкт-Петербурга и Костромской области.