Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Максима Петлина собираются оставить за решеткой

19 января 2012, 18:03
Следствие намерено ходатайствовать о продлении срока содержания под стражей депутата Екатеринбургской городской думы Максима Петлина.

Обвиняемого в вымогательстве взятки, политика оставят за решеткой еще на месяц, заявил старший помощник руководителя областного СУ СКР Александр Шульга.

Александр Шульга:

— Обвиняемый все еще знакомится с материалами дела.

Напомним, ранее Следственный комитет РФ заявил о завершении производства следственных действий по уголовному делу в отношении депутата.

По версии следствия, депутат вымогал у руководства ЗАО «Форум-групп» 3 млн. рублей за прекращение противодействия строительству ретейл-парка в Верх-Исетском районе Екатеринбурга.

В это время сам Максим Петлин впервые появился в эфире после долгого затишья. 11 января 2012 года он опубликовал следующую запись:

Максим Петлин:

— Друзья! К сожалению, не успеваю своевременно, но, тем не менее, хочу выразить огромную благодарность всем, кто поздравил меня с этим Новым годом и Рождеством. Спасибо вам за слова поддержки, ободрения и надежды. И от меня примите самые лучшие пожелания вам в наступившем году, здоровья вам и вашим близким, удачи и счастья. Надеюсь, этот год принесет всем нам удовлетворение от нашей деятельности, веру в свободное будущее нашей страны, честность, справедливость и надежду