Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Музыканты вступились за Коляду. Бобунец: «Нет сил читать бред»

18 января 2012, 14:13
Уральские музыканты выступили в поддержку известного драматурга Николая Коляды.

Николай Коляда в своей борьбе против развернувшейся в интернете травли получил неожиданную помощь. Со словами поддержки, лично, а также через блог, выступили такие известные уральские музыканты, как Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации», и Владимир Шахрин, лидер группы «Чайф».

Лично драматурга и руководителя «Коляда-театра» поддержал Владимир Шахрин. Как пишет в своем блоге Коляда, они пересеклись с музыкантом в коридорах телекомпании ОблТВ. «Выхожу с телевидения — по коридору мне навстречу Володя Шахрин, он тоже идет в ту же передачу разговаривать. Мы знакомы сто лет, а встречаемся редко и так обрадовались друг другу. Давай болтать. Шахрин говорит: «Не поверишь, но хотел к тебе заехать сегодня, поддержать. Забей на всех». Что я и делаю», — резюмирует свой пост в блоге известный драматург.

Вторым в поддержку Николая Коляды выступил лидер группы «Смысловые галлюцинации» Сергей Бобунец. Вот что он написал в ответ на сообщения многих недоброжелателей на тему «Отдай обратно грант Александру Мишарину». Напомним, что «Коляда-театр» в декабре 2011 года получил грант от губернатора области в размере пяти миллионов рублей. Многие пользователи выступили с предположением, что Коляда якобы «отрабатывает теперь эти деньги».

Вот что пишет Сергей Бобунец: «Хочу вступиться за Коляду. Нет сил уже читать комменты из серии «отдай обратно грант пять миллионов Мишарину». Я, собственно, о гранте и хотел сказать, а не отстаивать право Николая Владимировича поддерживать одного кандидата и не поддерживать остальных — это исключительно его внутренний вопрос».

Сергей Бобунец, лидер группы «Смысловые галлюцинации»:

— В общем, волею судеб я был (и пока остаюсь) одним из участников Совета по предоставлению грантов учреждениям культуры и искусства Свердловской области. Ответственно заявляю, что все 10 грантов были распределены исключительно в соответствии с критериями, изложенными в Положении о проведении конкурса. Голосование было тайным, выбор участников Совета никак не был связан с прошедшими или предстоящими выборами, с политическими предпочтениями подавших заявки, и уж конечно, никто не ставил конкурсантам никаких условий: мы тебе грант, а ты поддержишь Путина. Это — бред, друзья мои.