Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин: «Помните, в 1999 я вывел страну из кризиса»

16 января 2012, 07:51
Премьер-министр, кандидат в президенты РФ Владимир Путин опубликовал в ночь на понедельник на своем сайте статью под заголовком «Россия сосредотачивается — вызовы, на которые мы должны ответить».

Владимир Путин озвучил свою позицию по ряду вопросов, в том числе о перспективном месте России в глобальной политике и экономике, возможных рисках и задачах, с которыми предстоит столкнуться стране.

Первым вопросом, который затрагивает премьер в своей статье, стало развитие политической системы. В.Путин дает понять, что силы, настаивающие на кардинальной смене власти, не имеют конкретной программы действий на будущее, — пишет сегодня РБК.

Владимир Путин:

— Сегодня говорят о разных формах обновления политического процесса. Но о чём предлагается договариваться? О том, как устроить власть? Передать её «лучшим людям»? А дальше-то что? Что делать-то будем?

В своей статье В.Путин разъяснил, почему дал согласие баллотироваться в 2012г. на пост президента России. По словам премьера, «нужно завершить создание в России устойчивого, стабильного, здорового государственного организма».

Владимир Путин:

— Не хочу и не буду принижать чьих бы то ни было заслуг в становлении новой страны. Их было немало. Но фактом остается то, что в 1999 году, когда я стал председателем правительства, а затем и президентом, наше государство находилось в состоянии глубокого системного кризиса. И именно та группа единомышленников, которую суждено было сформировать и возглавить автору этих строк, опираясь на поддержку абсолютного большинства граждан, — вывела Россию из тупика гражданской войны, переломила хребет терроризму, восстановила территориальную целостность страны и конституционный порядок, возродила экономику и обеспечила на протяжении 10 лет один из самых высоких в мире темпов экономического роста и повышения реальных доходов наших людей.

По словам премьера, сегодня видно, что сделано удачно, что сработало эффективно, и наоборот — что нужно скорректировать, от каких вещей вовсе отказаться. Путин признает, что в стране не решено ещё много задач, возникают и новые сложности, но уверен, что их можно обернуть на пользу России.

Также в своей статье Путин написал, что в России необходимо до конца текущего десятилетия решить проблему бедности. Путин затронул и состояние мировой экономики. Премьер считает, что мир столкнулся не с «рядовым» кризисом, а с «тектоническим процессом глобальной трансформации», период турбулентности будет длительным и болезненным. В этом случае премьер попросил «не питать иллюзий».

В ближайшие недели премьер намерен представить на общественное обсуждение более конкретные соображения на этот счёт.