Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Заречном продавали спиртные напитки в ночное время

13 января 2012, 12:00
Очередной рейд провели члены «Инициативной группы».

Вечером, 11 января, совместно с сотрудниками полиции, «Инициативная группа» под руководством Алексея Свалова провела рейд, направленный на выявление торговых точек, реализующих крепкие спиртные напитки в ночное время, что запрещено законодательством.

«У нас была информация, что в торговых павильонах в микрорайоне Заречном на улице Готвальда, после 23:00 продавцы выставляют водку и коньяк на витрину, товар пользуется спросом и у этих ларьков за новогодние праздники нашлись постоянные покупатели», — рассказал Алексей Свалов.

В павильоне по адресу ул.Готвальда, 17а факт реализации не подтвердился, но женщина-продавец, в присутствии свидетелей, продала несовершеннолетнему подростку бутылку пива, за что впоследствии была привлечена к административной ответственности.

В торговом павильоне напротив, по адресу ул.Готвальда, 12 продажа крепкой алкогольной продукции не скрывалась, и девушка-реализатор продала члену «Инициативной группы» две бутылки коньяка. Вся алкогольная продукция была выставлена на витрину, любой желающий мог приобрести водку или коньяк в запрещённое законом время. Сотрудники полиции № 11 изъяли крепкие спиртные напитки (около 40 бутылок). Данная торговая точка принадлежит индивидуальному предпринимателю Фёдорову А.В., у которого не оказалось лицензии на продажу крепкой алкогольной продукции.

Также найден интернет-сайт www.alcodarok.ru, через который можно заказать с доставкой на дом крепкую алкогольную продукцию в любое время суток. Продажа алкоголя тут завуалирована под продажу магнитика, а алкоголь идёт как подарок. На сайте так и написано «Предлагаем Вам приобрести сувенирную продукцию с алкогольной символикой, приобретая магнитики мы дарим Вам продукцию эквивалентную изображению на изделии. Инициативная группа позвонила по указанному телефону. Приехал молодой человек, предложил расписаться в накладной, но после объяснений журналистов и членов группы о проверке, улыбнувшись, уехал (полномочий задержать его у них не было, экспериментировали без полиции).

Как отмечает Алексей Свалов, как правило, крупные торговые сети не нарушают российское законодательство и не реализуют населению крепкие спиртные напитки после 23:00. В то время как мелкие магазины и торговые точки, располагающиеся на остановочных комплексах, и вблизи жилых домов нередко грешат нарушениями закона в этой сфере.