Раздел Общество
13 января 2012, 10:56

Коммунисты выставили кубинского поэта против танка Т-90

Митинг тагильских рабочих на Привокзальной площади Екатеринбурга под угрозой срыва: свердловские коммунисты первыми подали заявку на это место.

Ситуация с митингом в поддержку Путина становится все более комичной: сегодня утром Александр Ивачев из КПРФ подал две заявки на проведение митинга на Привокзальной площади 28 января с 10 до 17 часов. Местные коммунисты собираются отпраздновать день рождения кубинского поэта Хосе Хулиана Марти-и-Переса. При этом заявку они подали сразу после открытия мэрии и ровно за 15 дней до акции.

Александр Ивачев в беседе с журналистом Портала 66.ru пояснил, что по федеральному закону о митингах заявку можно подать не раньше, чем за 15 дней, но не позже, чем за 10 дней.

Александр Ивачев, член бюро свердловского КПРФ:

— Мы указали именно площадь у памятника, и тагильские рабочие могут провести митинг только в соседнем дворе. Отказать мэрия нам не может, поскольку у них нет формальных оснований для этого. В очень тяжелую ситуацию поставили их. Мы понимали, что сторонников Путина мало интересуют такие формальности, как подача заявки. Согласование было для них такой мелочью, и мы решили на это им указать.

В комитете УВЗ в поддержку Владимира Путина не сомневаются, что 28 января на Привокзальной площади состоится именно их митинг.

Андрей Ленда, глава комитета УВЗ в поддержку кандидата в президенты Владимира Путина:

— Мы подали заявку еще три недели назад. Вопрос о том, где и как будет проходить митинг, принимает мэрия.

Отметим, что мэрия может предложить коммунистам перенести митинг в другое место в течение трех дней. «Но мы принципиально стоим на том, что наш митинг пройдет на Привокзальной площади», — утверждает Александр Ивачев.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.