Раздел Общество
12 января 2012, 15:38

Составлен «позорный» список управляющих компаний области. Ищите свою

В него попали те УК, которые ненадлежащим образом исполняют свою работу.

На Среднем Урале по итогам 4 квартала 2011 года управлением Государственной жилищной инспекции Свердловской области составлен и опубликован перечень управляющих компаний, которые ненадлежащим образом выполняют свои обязанности по содержанию и ремонту жилищного фонда.

Как рассказали в департаменте информационной политики губернатора, число жалоб, поступивших в управление областного Роспотребнадзора, региональное Минэнерго и управление Государственной жилищной инспекции области в 2011 году по сравнению с 2008 годом увеличилось почти в два раза.

Как надзорный орган, владеющий информацией о нарушениях, допускаемых в жилищной сфере, Государственная жилищная инспекция имеет в каждом управленческом округе свои подразделения, а также отдел контроля в Екатеринбурге, которые по результатам надзора делают выводы о работе управляющих компаний. По результатам такого мониторинга составляется перечень управляющих компаний, выполняющих свои обязанности ненадлежащим образом. В основе лежат такие критерии, как выполнение управляющими компаниями предписаний об устранении выявленных инспекторами нарушений менее чем на 80 процентов и большое количество нарушений, допускаемых управляющими компаниями. Учитывается количество обращений от граждан в отношении УК.

По результатам проведенного мониторинга деятельности управляющих компаний в 4 квартале 2011 года произошло улучшение в работе с обращениями граждан, а также по выполнению предписаний Госжилинспекции со стороны лидера неэффективно работавших во 2 и 3 кварталах ряда управляющих компаний.

Перечень Управляющих компаний, ненадлежащим образом выполняющих обязанности по эксплуатации и содержанию жилищного фонда в четвертом квартале 2011 года, по данным официального сайта жилищной инспекции.

1. Екатеринбург ЗАО «УК Стандарт»
2. Екатеринбург ООО УК «Чкаловская»
3. Екатеринбург ООО «УК РЭМП УЖСК»
4. Екатеринбург ЗАО «УК «РЭМП Железнодорожного района»
5. Белоярский ГО ООО «УК ЖКХ»
6. Белоярский ГО МУП «Белоярские тепловые сети»
7. Камышловский ГО ОАО «Управляющая компания»
8. Ирбит ООО «Ирбитское коммунальное предприятие»
9. Ивдель ООО «Управляющая компания ЖФ»
10. Серовский ГО ООО «УК ЖКХ-Серов»
11. Новая Ляля ООО «ПИК-Сервис»
12. Первоуральск ООО «Первоуральская жилищная компания»
13. Первоуральск ООО УК «Коммунальный сервис»
14. Дегтярск ООО «Ремстрой»
15. Нижний Тагил ООО «УК Дзержинского района»
16. Кировград ООО «Кировградская управляющая компания многоквартирных жилых домов»
17. Невьянск ООО «Юсон»

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.