Раздел Общество
12 января 2012, 08:53

Чайка считает, что митинги за честные выборы были проплачены

По его мнению, деньги на их проведение были выделены за пределами России.

Генеральный прокурор РФ Юрий Чайка в интервью «Российской газете» заявил, что митинги за честные выборы, прошедшие в декабре 2011 года, были оплачены из-за рубежа.

«Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных», — сказал Чайка, отвечая на вопрос о его отношении к акциям протеста. «Деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России», — добавил генпрокурор. Никаких конкретных примеров подобных действий генпрокурор РФ приводить не стал.

Напомним, что после первой масштабной акции «За честные выборы» на Болотной площади, о том, что участникам митинга платили деньги, заявлял премьер-министр России Владимир Путин. В митингах, прошедших в Москве на Болотной площади 10 декабря и на проспекте Сахарова 24 декабря, приняли участие десятки тысяч человек.

Говоря о прошедших митингах, Чайка напомнил, что за публичное оскорбление представителей власти предусмотрена как административная, так и уголовная ответственность. Будут ли применены к кому-либо подобные меры наказания, генпрокурор уточнять не стал.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.