Раздел Общество
8 января 2012, 16:34

Голодный бунт в колонии Камышлова: введено усиление

Нашим коллегам-радийщикам удалось связаться с ГУФСИН, где им сказали, что массовости нет — голодает всего один заключенный. Тем временем общественников и правозащитников в колонию не пускают.

Напомним, правозащитники заявляют о том, что в ИК-52 голодают заключенные. Они выступают против того, что других заключенных, тяжело больных, поместили в ШИЗО. На место с проверкой выдвинулась общественная комиссия, но за порог их не пустили.

Вячеслав Башков, член общественной наблюдательной комиссии Свердловской области, активист екатеринбургского Движения против насилия:

— Нас не пустили. Там мы встретили замначальника по безопасноти ИК-52, г-на Жирохова. По его словам, на территории введено какое-то усиление. Хотя по официальным данным, голодовку объявил всего один заключенный. Получается, что беспорядков нет, но есть усиление. Потому внутрь г-н Жирохов не пустит. Сам же сопроводить отказался, потому что — цитирую — «хочет домой». Там же встретили адвоката одного из заключенных. Ему звонили другие заключенные и сказали, что будут продолжать голодать. По нашим данным, там голодают несколько десятков заключенных. Мы постараемся довести дело до конца.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.