Раздел Общество
7 января 2012, 13:19

Сегодня скульпторы представят жюри работы у Храма-на-Крови

Всю ночь мастера ледовых скульптур шлифовали свои работы. В этом году их подвела погода — рождественская ночь просто «жаркая» — минус один градус.

Всю рождественскую ночь вокруг Храма-на-Крови трещали бензопилы и скрипели по льду резцы. Участники фестиваля ледовой скульптуры «Вифлеемская звезда» заканчивали свои работы. В полдень 7 января всё должно быть готово. В это время жюри начнёт определять победителей и призеров, пишет Jast Media.

Фестиваль проводится уже в шестой раз. В этом году 16 команд из Екатеринбурга, Иркутска, Нижнего Тагила, Салехарда, Новосибирска, Новоуральска, Перми, а также команда из Казахстана создают скульптуры, посвящённые 770-летию Ледового побоища, 400-летию Второго ополчения Минина и Пожарского и 200-летию победы над Наполеоном.

Некоторые скульптуры к полуночи были уже полностью готовы и отполированы. Так, например, иркутская команда, представляющая сгибающегося под тяжестью креста Иисуса, в час ночи отправилась отдыхать. Тагильчане приступили к самой сложной части своей работы — гравировке иконы на пластине льда. К утру икону предстоит вложить в поднятые руки двухметрового ледяного мужика. Салехардская команда собирается работать до последней минуты — они едва закончили работу над объемом скульптуры и еще не приступали к деталировке.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.