Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Александра Мишарина выписали из больницы

2 января 2012, 12:07
Врачи выписали из больницы в Германии губернатора Свердловской области Александра Мишарина, пострадавшего в ДТП. Такой подарок они сделали Мишарину в Новый год 31 декабря.

Губернатор перенес пять операций, после выписки врачи порекомендовали ему двухнедельную реабилитацию для восстановления здоровья. «Думаю, что в середине января я вернусь и приступлю к своим обязанностям», — сказал Мишарин.

Также глава региона прокомментировал ход расследования ДТП.

Александр Мишарин:

— Сейчас идет следствие, и очень важно, чтобы оно проходило корректно и правильно, чтобы расставить все точки над i. Ведь движение кортежа — это безопасность и тех, кто в кортеже, и тех, кто является участниками движения. К сожалению, в этом случае это не произошло. Погиб человек, и пострадали люди — конечно, из этого нужны выводы. И выводы следствия, и оргвыводы. У меня есть определенная версия, но я не знаю всех обстоятельств, и, конечно, эта работа будет продолжена. Всему свое время.

Напомним, ДТП с участием свердловского губернатора произошло 1 декабря 2011 года При аварии столкнулись три автомобиля: Volga Siber, Skoda Octavia и Mercedes S-class, в котором находился А.Мишарин со своим водителем. Volga Siber и Mercedes S-class столкнулись «лоб в лоб». Водитель Volga Siber погиб на месте, губернатор с водителем получили телесные повреждения различной степени тяжести, сообщает Департамент информационной политики региона.

Губернатор Мишарин, по его словам, планирует приступить к своим обязанностям уже в середине января. «Кончено я и хочу и стремлюсь и буквально в будущем времени, недалеком времени вернусь в Екатеринбург. Я хотел ещё до Нового года, но врачи рекомендовали пока праздники пройти определённое лечение. И как только оно закончится, я думаю — в середине января, я вернусь и приступлю к своим обязанностям», — сказал губернатор, передает Интерфакс.

Отвечая на вопрос о причинах аварии, Мишарин отметил, что идет следствие, и оно должно проходить «корректно и правильно, чтобы расставить все точки над и».

Александр Мишарин:

— Ведь движение кортежа — это безопасность и того, кто в кортеже и тех, кто является участниками движения. К сожалению, в этом случае это не произошло. Погиб человек и пострадали люди, конечно для этого нужны выводы. И выводы следствия, и оргвыводы. У меня есть определенная версия, но я не знаю всех обстоятельств, и конечно эта работа будет продолжена, всему свое время.