Раздел Общество
30 декабря 2011, 17:11

Медведев следит за судьбой АПЛ «Екатеринбург»

Пожарные сумели ликвидировать открытое горение на атомной подводной лодке «Екатеринбург».

Как сообщили в главном управлении МЧС по Мурманской области, сейчас производится охлаждение корпуса подлодки.

Президент РФ Дмитрий Медведев поручил провести тщательное расследование причин пожара. С момента возникновения чрезвычайной ситуации глава государства в постоянном режиме получал доклады главы МЧС Сергея Шойгу и министра обороны Анатолия Сердюкова о мерах по ликвидации пожара, — пишет РБК.

Напомним, 29 декабря 2011г. в 16:00 мск в поселке Росляково ЗАТО Город Североморск в спецплавдоке № 50 ОАО «82-й судоремонтный завод» при выполнении планового ремонта АПЛ «Екатеринбург» возник пожар, распространившийся на площади 150 кв. м. Угрозы взрыва и радиационного заражения нет.

По данным Следственного комитета, в результате пожара легкое отравление продуктами горения получили девять человек, из них семь военнослужащих и два сотрудника МЧС. Все они были госпитализированы, но на данный момент двое военнослужащих выписаны из больницы. В основном пожар потушен, остались лишь локальные очаги горения, которые угрозы не представляют.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.