Раздел Общество
26 декабря 2011, 13:14

Первый канал снова едва не сел в лужу

Запреты федеральным телеканалам на освещение митинга «За честные выборы» на проспекте Сахарова в субботу были сняты примерно за час до его начала.

До последнего момента было непонятно, как «Первый», «Россия-1» и НТВ будут освещать митинг, однако в итоге на федеральных каналах появились сюжеты, в которых говорилось о чьем-то недовольстве возможным третьим сроком Владимира Путина, сообщает газета «Коммерсантъ» со ссылкой на руководителя крупной медиакомпании..

Подчеркивается, что в двух выпусках «Первого канала» показали даже выступавшего на митинге Гарри Каспарова, о котором на телевидении не говорят давно из-за его политической деятельности, — пишет РБК.

На всех каналах вновь, как и на Болотной, показывали тех, чьи имена давно под запретом для федерального телевидения. Мелькали Алексей Навальный, Борис Немцов, Илья Пономарев, упоминались Сергей Удальцов, Михаил Касьянов, Владимир Рыжков.

Больше всех повезло Борису Акунину: его показывали на всех каналах и почти все выступление целиком. Цитировали Ксению Собчак и видеообращение Леонида Парфенова с финалом про то, что «лимит на застой исчерпан».

Во всех выпусках новостей дали фрагмент выступления бывшего министра финансов Алексея Кудрина, где он говорил, что Владимир Чуров должен быть отправлен в отставку. Издание предполагает, что в этой связи у главы ЦИК есть основания задуматься о новом месте работы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.