Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Навальный на митинге в Москве потребовал вернуть власть народу

24 декабря 2011, 21:55
Блогер выступал очень эмоционально и даже агрессивно, постоянно переходя на крик и спрашивая толпу «да или нет?» почти после каждого из своих высказываний.

Свое выступление он начал словами: «Привет бандерлогам от сетевых хомячков!».

Он, в частности, вспомнил про «голодающего за нас всех» лидера движения «Левый фронт» Сергея Удальцова и «замученного Сергея Магнитского», говорил об украденных голосах, призывал отдать «прямо сейчас то, что наше» и скандировал: «Один за всех, и все за одного!».

«Мы хотим, может быть, не любить, но уважать власть!.. Мы здесь власть!.. Мы выведем в Москву миллионы человек! Да или нет? Выйдут ли на улицу миллионы? Да или нет?», — кричал Навальный со сцены.

Блогер заявлял, что на митинге собрались люди, которые требуют к себе уважения и не могут «терпеть бесконечно». «Мы верим, что в следующем году власть сменится мирно», — сказал он, отметив, что власть в России должна принадлежать народу.

Во время выступления Навальный также заявил, что на следующее подобное мероприятие удастся вывести до миллиона москвичей. «Я уверен, что на следующее мероприятие придут до миллиона москвичей. Сегодня на акцию пришло больше, чем пришло 10 декабря. И я уверяю, что ничего страшного не произойдет», — сказал Навальный.

Он добавил, что участвующие в митинге хотят добиться проведения новых выборов и отмены результатов выборов в Госдуму.

«Мы должны изменить законы таким образом, чтобы была исключена возможность узурпировать власть... эти выборы не будут признаны. Мы уже сейчас видим, что люди, которые хотят принять в них участие, не могут этого сделать. Это не выборы, это процедура Христова наследия», — сказал Навальный по поводу предстоящих президентских выборов в РФ.

По его словам, о том, будет ли он баллотироваться в президенты, можно будет говорить после того, как митингующие добьются новых выборов.

Кроме того, он отметил, что митинги — это реакция общества на ситуацию с выборами в стране, сообщает РИА-новости.