Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Свердловские полицейские приступили к ликвидации опасных горок

22 декабря 2011, 14:37
Начальник Свердловского гарнизона полиции Михаил Бородин подписал приказ о проведении на территории Среднего Урала широкомасштабной профилактической операции «Горка».

Как сообщил руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых, это мероприятие традиционное и связано с приближением детских каникул и новогодних праздников.

Валерий Горелых, руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области:

— Ежегодно в декабре-феврале увеличивается вероятность дорожных происшествий с участием несовершеннолетних по причине скатывания с горок на проезжую часть. Только за 10 месяцев нынешнего года на территории Свердловской области уже зарегистрировано 523 дорожно-транспортных происшествия, в которых 20 детей погибли и еще 549 получили травмы различной степени тяжести.

Цель профилактической операции «Горка» — ликвидация опасных горок, наледей и скатов.

По указанию Михаила Бородина, полицейские службы ГИБДД проведут профилактическое мероприятие в три этапа. Первый стартовал сегодня и продлится до 27 декабря. Второй этап стартует 11 января и закончится 20 января 2012 года. Третий этап пройдет с 13 по 22 февраля.

Начальнику областного управления ГИБДД полковнику Юрию Демину поручено организовать и проконтролировать проведение этой операции.
В этот период сотрудниками органов внутренних дел будет организована работа по выявлению опасных горок, скатов природного происхождения, выходящих на проезжую часть, составлению их перечня с указанием конкретного местонахождения.

По результатам проверки улично-дорожной сети в органы местного управления будут направляться соответствующие предложения.

Валерий Горелых:

— Чиновников могут попросить организовать высадку саженцев деревьев вблизи проезжей части весной будущего года в местах обнаружения опасных горок, чтобы обезопасить данные участки.

В этот период будет организован сбор информации от населения о горках и скатах. Екатеринбуржцы могут сообщить о таких местах по телефонам доверия: 269-78-98 (областное управления ГИБДД), 358-71-61 (областной полицейский главк).