Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Не продержимся: в Свердловской области растут долги за газ

22 декабря 2011, 12:22
Сумма долга уже перевалила за 3 миллиарда рублей.

К концу года в Свердловской области обострилась ситуация с долгами за энергоресурсы. Если за октябрь и ноябрь сумма общего долга только за газ колебалась около отметки 2,5 млрд рублей, то на сегодняшний день она составляет уже почти 3,5 млрд рублей, сообщает РБК со ссылкой на источник, близкий к правительству области.

Между тем общий госдолг Свердловской области уже составляет около 11,5 млрд рублей. Еще 3 млрд были одолжены в середине декабря при размещении облигаций. Предполагается, что эти неплатежи будут расти весь отопительный сезон.

Между тем с начала 2011 года на Среднем Урале было направлено в суды 18 уголовных дел, касающихся коммунально-хозяйственной сферы (это данные с января по сентябрь), сообщает начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области. Еще 18 уголовных дел находятся в производстве. Также проходит еще несколько проверок по заявлениям о правонарушениях, ущерб от которых подсчитывается.

Станислав Чеканов, начальник Главного следственного управления ГУ МВД России по Свердловской области:

— ...в сфере ЖКХ много скрытых преступлений, о которых нам неизвестно, и реальные убытки получаются в разы больше.

Отметим, министр финансов области К. Колтонюк обещает, что дефицит бюджета области на 2012 год, составляющий 11,6 млрд рублей, будет последующие годы значительно сокращаться.