Раздел Общество
20 декабря 2011, 14:58

ТОП-10 идей, которые горожане предложили Екатеринбургу

Изменится ли облик города, влияют ли ваши голоса на транспортную структуру? Увидим.

На сайте официального портала города администрация открыла необычное голосование. На специальной страничке каждый может поделиться идеями или новыми проектами транспортной структуры или иных нововведений. Остальные могут как поддержать проект, так и проголосовать против.

Судя по анонсу, лучшие из лучших имеют шанс на реализацию. Итак, самые желанные городские проекты. С отрывом в 1100 голосов несомненно лидирует предложение:

1. Сделать мост от улицы Турбинной до улицы Фронтовых Бригад, около ул. Электриков. 1156 голосов

По словам автора, это разгрузит от заторов улицу Космонавтов и обеспечит быстрый выезд с Эльмаша. «Тем более, что на ул. Бабушкина строят ТЦ «Окей», на этих землях будет дан толчок развитию структур бизнеса и новые рабочие места». За — 1406, против — 250 человек.

2. Перенести базу за город! 264 голоса

Автор предлагает «запретить стоянку «газелей» напротив 4-й базы и перенести 4-ю базу за город. Чтоб не образовывались пробки, также можно расширить в некоторых местах дорогу; фур будет меньше, дороги будут целей, кто за — поддержите». За — 306, против — 42 человека.

3. Забрать у Арбитражного суда Свердловской области право ставить шлагбаумы на улице Шарташской и использовать улицу в качестве стоянки автотранспорта. 238 голосов

«Я теперь вынужден делать крюк и стоять в пробке на Шевченко из-за того, что не могу проехать с работы до дома по Шарташской (т.к. на Мамина-Сибиряка одностороннее движение), потому что Арбитражному суду захотелось превратить улицу в собственную стоянку и поставить на въездах шлагбаумы», — пишет автор. За — 246, против — 8 человек.

4. Бесплатный вход в ЦПКиО. 232 голоса

Вход во все парки должен быть бесплатным. Аттракционы могут стоить, сколько угодно, но доступ к природе должен быть для всех. Кроме того, через ЦПКиО люди просто ходят с улицы Щорса на остановку трамвая и обратно, и подходящего альтернативного пути просто нет. За — 271, против — 39 человек.

5. Уберите куда-нибудь цыганских детей-попрошаек с улиц! 231 голос

«Возле ТЦ и ТРЦ ходить невозможно: везде эти дети цыганские. Задолбали. Несколько раз наблюдал, как они мусор из мусорных баков выкидывали на парковку и тротуары. Мешали посетителям отдыхать и т.д.», — За — 255, против — 24 человека.

6. Убрать аудиорекламу с ул. Вайнера. 221 голос

Убрать аудиорекламу с ул. Вайнера. «Невозможно находиться» — За — 253, против — 32 человека.

7. Предлагаю вернуть прямые выборы мэра! 218 голосов

За — 220, против — 2 человека.

8. Принять программу развития велосипедного транспорта. 197 голосов

Для расширения спектра транспортных возможностей горожан и для улучшения экологической обстановки городу следует разработать и начать реализацию программы по развитию инфраструктуры для передвижения на велосипеде. Программа должна включать в себя: строительство сети велодорожек и веломаршрутов, устройство уличных велостоянок, строительство охраняемых велопаркингов в ключевых точках притяжения (вузы, школы, торговые центры, узлы общественного транспорта и т.д.) — За — 248, против — 51 человек.

9. Решить проблему затора из-за введения двухстороннего движения на дублере тракта со стороны МЕГИ. 195 голосов

С введением развязки дорожная ситуация только ухудшилась. — За — 224, против — 29 человека.

10. Создать удобные условия для велосипедистов при строительстве съездов с эстакады на ул. Московской (схема внутри). 191 голос

Давно уже мэрия обещает включать велосипедную составляющую в транспортные проекты. До сих пор, правда, дальше слов дело не зашло. Однако сегодня городу представляется уникальная возможность сделать что-то для развития велосипедного транспорта. Узел Московская — Посадская — Большакова является ключевым для пешеходов и велосипедистов, идущих и едущих из Юго-Западного района в центр и наоборот. Поэтому крайне важно создать для них здесь удобные и безопасные условия. Велодорожки от этого узла затем можно будет протянуть во всех направлениях: вдоль улиц Ясной, Большакова, Посадской, Фурманова и Московской — место для этого есть. Однако важно, чтобы перекресток Большакова — Посадской со съездами эстакады не стал препятствием для будущего развития! — За — 248, против — 57 человек.

Рейтинг завершает предложение, которое 114 человек единогласно признали низкопробным. Пользователи проголосовали против возможности восстановить переход по ул. Радищева по поверхности улицы Вайнера.

Вопрос
А вы за кого?
  • 28%
  • 5%
  • 4%
  • 14%
  • 17%
  • 7%
  • 11%
  • 9%
  • 3%
  • 2%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.