Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Евгения Умникова: в садик попадут все! С пяти лет

15 декабря 2011, 16:22
Начальник управления образования рассказала, как решается проблема с очередью в детские сады.

Выступая в программе «Послесловие» на телеканале «41-Домашний» Евгения Умникова рассказала о том, как Управление образования решает проблему с очередями.

Евгения Умникова:

— Прежде всего мы поставили задачу предоставить возможность дошкольного образования детям предшкольного возраста, начиная с 5-летнего возраста. Поэтому детки этого периода все имеют возможность получить место в муниципальном детском саду.

Родителям, чьи дети уже доросли до пяти лет, а садика до сих пор в глаза не видели, Умникова посоветовала обратиться в районный отдел образования.

Евгения Умникова:

— ...могут ли родители рассчитывать на детский сад? Могут! Детские сады разные бывают. Они бывают муниципальные, они бывают негосударственные... Есть различные учреждения по уходу и присмотру за детьми, которые, кстати говоря, работают в большинстве своем очень хорошо и ответственно. И в этих учреждениях находятся очень хорошие кадры. И многие родители делают выбор свой в пользу негосударственных детских садов.

В Екатеринбурге последние два года рождается по 17 тысяч детей. Это больше, чем 4 года назад, когда в среднем рождалось 13 тысяч детей в год.