Раздел Общество
15 декабря 2011, 15:59

Бюджет на городское хозяйство урезали. Несмотря на аварии ЖКХ

Свердловское минЖКХ подвело итоги первых месяцев отопительного сезона — с его начала в регионе произошло 189 аварий на теплосетях и водопроводах.

Так, теплосети в этом сезоне рвались уже 74 раза, а водопроводы — 102 раза. Впрочем, по словам главы коммунального ведомства, показатели нынешнего отопительного сезона все же лучше прошлого. По его словам, в первые два месяца прошлого отопительного сезона в области произошло 225 аварийных ситуаций. Отметим, что в качестве основной причины аварий он назвал высокий износ основных фондов ЖКХ, — пишет Новый Регион.

Николай Смирнов также сообщил, что на территории всей Свердловской области подготовлен 100% запас топлива.

Николай Смирнов:

— На сегодняшний день все муниципальные образования области обеспечены нормативными запасами топлива: запас угля создан на 104 дня, мазута заготовлено на 70 дней. Достаточным запасом топлива, превышающим существующие нормативы, обеспечены и объекты генерации Свердловской области.

Также Николай Смирнов обратил внимание на вопрос расчетов муниципальных образований и организаций ЖКХ за потребленные ресурсы. По его словам, в этом году, впервые за несколько лет, задолженность потребителей перед ресурсоснабжающими организациями составляет немногим более 3450 млн. рублей — эта сумма практически равна сумме платежей текущего месяца.
Вместе с тем, министр ЖКХ отметил, что проблемы с отоплением отдельных домов до сих пор не решены в Первоуральске.

Вместе с этим данная информация никак не сказалась на заседании комиссии по бюджету и экономической политике Екатеринбургской городской думы, где депутаты рассмотрели проект городского бюджета на 2012 год и плановый период 2013-2014. Депутаты Екатеринбургской гордумы вынесли на заседание окончательный вариант бюджета Екатеринбурга на следующий год — меньше денег достанется городскому хозяйству, зато больше средств из казны направят на физкультуру и спорт.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.