Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Путин: участникам митинга на Болотной заплатили!

15 декабря 2011, 15:19
Сколько именно — премьер не уточнил.

Во время сегодняшней прямой линии Владимир Путин заявил, что участникам митингов против фальсификаций на выборах платили за выход на площадь. Правда, откуда у него такая информация, премьер не сообщил.

Заодно Путин признался, что не понял идею с белыми ленточками.

Владимир Путин:

— Откровенно, когда я только увидел на экране что-то такое у некоторых здесь на груди, честно вам скажу, неприлично, но тем не менее решил, что это пропаганда борьбы со СПИДом, что это такие, пардон, контрацептивы.

Вообще, глава правительства продемонстрировал раздражение вопросами о митингах: по его мнению, люди имеют право на выражение своей позиции, но должны оставаться в рамках закона. Также премьер упомянул цветные революции, заявив, что это «наработанная схема по дестабилизации страны, и делаются они извне», и попросил сменить тему.

Напомним, очередной митинг «За честные выборы» прошел на Болотной площади в Москве 10 декабря, в нем приняли участие не менее 40 тысяч человек (по официальным данным — около 25 тысяч). Между тем, 12 декабря прошел митинг в поддержку «Единой России» на Манежной площади, в котором по официальным данным, тоже приняло участие 25 тысяч человек, на деле же, говорят очевидцы, гораздо меньше. После митинга участники откровенно признались на камеру, что им заплатили.

Посмотреть прямую трансляцию можно здесь.