Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Владимир Крицкий: метростроевцев никто не уволит!

15 декабря 2011, 10:02
Никаких массовых сокращений штатных работников метростроя в Екатеринбурге нет, сообщили в пресс-службе мэрии.

По словам заместителя главы администрации Екатеринбурга Владимира Крицкого, после завершения активной стадии строительства первой линии метро «Север-Юг» руководство предприятия ООО «Метрострой-ПТС» завершило договорные отношения с иногородними специалистами, привлеченными к работе на пусковой период.

При штатной численности основного состава в 400 человек на финальной стадии подземных работ в Екатеринбурге «Метрострой-ПТС» привлек в свои ряды порядка 600 специалистов из других городов и профильных предприятий. Отработав оговоренный срок и выполнив задачу по вводу в строй новых перегонов екатеринбургской подземки и конечной станции первой линии метро «Ботаническая», большая часть наемных рабочих получила расчет.

При этом 200 наемников продолжают трудиться в рядах ООО «Метрострой-ПТС» вместе со штатными сотрудниками предприятия. В процессе прокладки второй линии екатеринбургского метро, при необходимости, иногородние проходчики и технические специалисты подземного строительства вновь смогут рассчитывать на работу в Екатеринбурге.

Владимир Крицкий:

— Это обычная практика строительства метро, которая носит сезонный характер и распространена во всех российских городах, развивающих сеть метрополитена.