Раздел Общество
14 декабря 2011, 14:00

Депутаты спорят нужна ли чиновникам высокая квалификация

Им хотелось бы создать институт, который будет готовить для администрации сотрудников с высшим образованием.

Сегодня на заседании комиссии Екатеринбургской гордумы по местному самоуправлению, культурной и информационной политике директор института муниципального управления Игорь Выдрин отчитался перед депутатами о проделанной работе. По словам профессора, институт в числе прочего занимается повышением квалификации чиновников.

Доклад Выдрина воодушевил начальника информационно-аналитического департамента мэрии и, по совместительству, соучредителя института Сергея Тушина.

Сергей Тушин, депутат:

— Мы люди вменяемые и достаточно адекватные, но это не мешает нам мечтать и строить планы. Нам хотелось бы создать институт, который будет заниматься не только повышением квалификации муниципальных служащих, но и готовить для администрации сотрудников с высшим образованием. То есть вуз, который будет реальным источником кадров для нас. Сегодня много вузов готовят специалистов для государственного муниципального управления, но нет специалистов, которые готовят специализированных муниципальных служащих, например, для системы ЖКХ или социальной защиты. Конечно, есть много сложностей с лицензированием, с общей идеологий по уменьшению количества вузов на федеральном уровне. Тем не менее, это одна из хотелок — готовить профильных специалистов по тем направлениям муниципальной службы, по которым не готовит ни один из существующих вузов

По словам Игоря Выдрина, деятельность института востребована. Несмотря на отсутствие рекламы, на институт в инициативном порядке вышли Законодательное собрание и правительство Свердловской области. Приезжают даже чиновники из других областей. При этом, в институте нет постоянного состава преподавателей. лекции читают приглашенные педагоги из юридической академии и академии госслужбы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.