Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Свердловской области падает численность населения

14 декабря 2011, 13:54
Как отмечают специалисты территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области, это связано с ранней смертностью и миграционными процессами.

В Свердловской области, по результатам переписи населения, проведенной в 2010 году, проживают 4,29 млн. человек. Из них городское население составляет 3,6 млн., 694 тысячи проживают в сельской местности. По сравнению с результатами предыдущей переписи населения 2002 года, численность свердловчан уменьшилась на 188 тысяч человек.

Елена Кутина, руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области:

— Рождаемость у нас повышается, но и смертность увеличивается. Также, по предварительным данным, уменьшается и возраст смертности.

В 2002 году женщины жили до 74 лет, мужчины — до 61 года, последних точных данных за 2010 год пока нет. В нашей области в 2010 году было зарегистрировано 1972 тысячи мужчин и 2376 тысяч женщин, — пишет Justmedia.

По результатам переписи 2010 года, все больше людей официально проживает в сельской местности, но, как уточнила Елена Кутина, это произошло из-за изменение статусов: многие поселки городского типа, которые раньше относились к городским пунктам, были переименованы в сельские.

«Жители уезжают из сельской местности, 171 сельский пункт пустует, там нет постоянных официальных жильцов», — отметила руководитель территориального органа Федеральной службы государственной статистики по Свердловской области.