Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В Екатеринбурге реконструируют «Черный тюльпан»

13 декабря 2011, 18:42
Общая стоимость реконструкции комплекса составляет 24 миллиона рублей.

Мемориальный комплекс воинам, погибшим в Чечне, будет реконструирован в Екатеринбурге — вопросы, связанные с реконструкцией, обсуждали сегодня первый заместитель главы администрации города Сергей Швиндт, начальник Департамента архитектуры, градостроительства и регулирования земельных отношений Михаил Вяткин и руководитель Железнодорожного районного комитета Российского Союза ветеранов войны в Афганистане Игорь Ермаков.

На основной части мемориального комплекса, где расположен монумент воина-афганца в окружении пилонов с именами солдат, погибших на Афганской войне, решено провести небольшие реконструкционные работы.

Что касается второй части мемориального комплекса, то на ней планируется вместо гранитных стел установить двенадцать металлических пилонов, по шесть с каждой стороны, с фамилиями павших воинов во время боевых действий в Чечне. Пилоны станут гармоничным продолжением символического корпуса самолета, внутри которого расположилась скульптура вышедшего из боя солдата. Венчать единый символ подвига воинов-интернационалистов должна будет бронзовая арка с подвешенным к ней колоколом.

Отметим, проект реконструкции «Черного тюльпана» был разработан еще в 2008 году и одобрен Аркадием Чернецким, однако реконструкция не началась до сих пор.

Как сообщили в пресс-службе администрации города, стоимость реконструкции комплекса составит 24 млн рублей. Предполагается, что ее частично проспонсируют предприниматели и компании Екатеринбурга.