Раздел Общество
13 декабря 2011, 16:58

В Екатеринбурге тетя спустя 30 лет нашла свою безрукую племянницу

В Екатеринбурге в ходе выставки-ярмарки «От сердца к сердцу» произошло необычное совпадение: одну из участниц – мастерицу по фото опознала ее родная тетя, искавшая племянницу около 30 лет.

«В день иконы Божией Матери „Целительница“ в Свято-Пантелеимоновском храме Екатеринбурга 1 октября текущего года проходил малый престольный праздник, а также выставка „От сердца к сердцу“ (на которой продавались работы инвалидов, многодетных семей, авторов, нуждающихся в моральной и материальной поддержке). На ней, в числе прочих, были представлены не только работы, сделанные своими руками, но и ... ногами. Так, одна из ее участниц Раиса Павлова мастерит ногами большие шкатулки из конфетных коробок, так как рук у нее нет от рождения.

Фотография Раисы вместе с фотопортретами других авторов работ была размещена на небольшом стенде, установленном на выставке. Под каждым таким фото — краткая информация о человеке. И одна из посетительниц смогла на одном из снимков узнать свою племянницу, которую она искала на протяжении 30 лет», — сообщили в пресс-службе Екатеринбургской Епархии.

Специалисты также рассказали о биографии необычной женщины: 41 год назад в одной из деревень Пермского края родилась девочка без рук. Отец из семьи ушел, а мать отдала дочку в специализированный дом ребенка. Со временем девочка, которую назвали Раисой, научилась и писать, и делать многое из того, что умеют далеко не все здоровые люди. Когда ребенку исполнилось 12 лет, ей удалось найти мать, у которой к тому времени появилась новая семья и дети. Меж тем, связь эта оборвалась после перевода девочки в другой город, — сообщает Новый Регион.

Как добавляют в Епархии, посетительница, узнавшая на фото племянницу, созвонилась с ней в тот же день. Еще через неделю к Раисе приехали две сестры (третья, ожидающая рождения ребенка, не смогла приехать в Екатеринбург). Спустя же несколько недель Раиса встретилась со своей мамой. Она объяснила свое решение так: «Не хочу брать грех на душу и судить кого-либо». Сейчас, по прошествии еще некоторого времени, мастерица снова собирается к маме.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.