Раздел Общество
12 декабря 2011, 16:55

Вологодский губернатор подал в отставку из-за честных выборов

На выборах в Госдуму «Единая Россия» получила в Вологодской области 33,4%. «А что делать, у нас были честные выборы», — объяснил губернатор Суркову.

Губернатор Вологодской области Вячеслав Позгалев решил подать в отставку, не дожидаясь, когда его об этом попросят: на выборах в Госдуму ЕР набрала в его регионе всего 33,4%, тогда как общероссийский показатель у партии — около 50%.

О своем решении губернатор сообщил в «Твиттере».

Напомним, президент Дмитрий Медведев пообещал сделать оргвыводы в отношении руководителей регионов, выдвинутых партией, но не обеспечивших должных показателей.

Отметим, Леонид Парфенов, выступая на митинге за честные выборы на Болотной площади в Москве 10 декабря, рассказал о голосовании в Вологодской области и упомянул о встрече вологодского губернатора с Сурковым. «А что делать, у нас были честные выборы», — процитировал губернатора Позгалева журналист.

Леонид Парфенов, журналист:

— Я ровно половину жизни прожил в Вологодской области... и, как мне кажется, вполне представляю настроение жителей... В Вологодской области «Единая Россия» получила 33 процента голосов, при том, что это стабильно консервативный, спокойный регион... На фоне этого 50 процентов в Москве выглядят неправдоподобно. В кои-то веки Вологодская область оказалась либеральнее Москвы? Это смехотворно.

«Я на следующие, президентские выборы, пожалуй, возьму открепительный и поеду голосовать к маме — есть надежда, что там меня по крайней мере посчитают», — заключил Парфенов.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.