Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Пикет на площади Труда в Екатеринбурге. Как это было

10 декабря 2011, 21:43
Площадь Труда в осаде. Более пяти тысяч человек пришли сюда, чтобы выразить свой протест действующей власти, а также высказать свое несогласие с итогами выборов.

Пикет в Екатеринбурге, проведение которого так и не смогли утвердить городские власти, все же состоялся на площади Труда. По предварительной информации силовиков, в нем приняло участие от 1,5 до 2 тысяч человек. Однако по информации Портала 66.ru, корреспонденты которого все это время пристально следили за происходящим, на пикет пришли более 5 тысяч человек.

Пикет начался, как и планировалось, в 15:00. За час площадь Труда практически полностью заполнилась людьми. Охранять порядок вышли сотрудники полиции.

Плюшевый мишка с заклеенным ртом, посаженный на кол, вызывал бурю эмоций у митингующих всякий раз, как только показывался в воздухе.

Под конец его водрузили на памятник.

Как сообщил Порталу 66.ru Валерий Горелых, в отделы полиции №5 и №7 (Ленинский и Октябрьский районы), по предварительным данным, доставлялось около двадцати человек — для установления их личностей. Так, в отдел полиции №5 попали журналисты информационного агентства «Ура.ру» Дмитрий Колезев и Руслан Исмаилов и их знакомые — Анастасия Сич и несовершеннолетний Вадим. Молодых людей остановили, когда, по их словам, они возвращались с митинга по улице Горького. При этом Руслан был одет в костюм Чубакки — персонажа фильма «Звездные войны», а Анастасия имела при себе плакат. Сотрудники ОВД расценивают действия журналистов как провокацию. Они утверждают, что, если бы им предъявили журналистские удостоверения, отпала бы необходимость доставлять журналистов в райотдел.

Отметим, что сегодня в Екатеринбурге наряду с несанкционированным пикетом против итогов выборов на площади Труда прошла акция протеста на площади Обороны. По предварительной информации, в ней приняли участие порядка 70 человек, в то время как на площади Труда собралось более 5 тысяч.

Вопрос
А вы были 10 декабря на площади Труда?
  • 43%
  • 56%
  • 1%
Для участия в голосовании введите логин и пароль или зарегистрируйтесь