Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

На митинг в Екатеринбурге вышли более 5 тысяч человек

10 декабря 2011, 18:45
Люди по-разному выражали свой протест.

Несанкционированный митинг в Екатеринбурге против итогов выборов собрал на площади Труда сегодня около 5 тысяч человек. Как рассказал один из корреспондентов Портала 66.ru, который все это время дежурил на месте событий, среди собравшихся, в основном были абсолютно безобидные люди, не представляющие угрозы для окружающих.

По его оценке, в основном люди мирно стояли с плакатами, а также периодически выкрикивали в толпу разные фразы: «Мы за честные выборы!», «Путин — вор!», «Свободу политзаключенным!», «Перевыборы!».

«У меня сложилось такое впечатление, что некоторые пришли просто для того, чтобы повидаться друг с другом и поглазеть на происходящее. С площади 1905-года время от времени подходили группы молодых людей с пивом в руках, которые смотрели, улыбались, а потом уходили восвояси», — рассказал журналист.

Также он отмечает, что народ оживлялся только тогда, когда ему показывали плюшевого медведя с заклеенным ртом.

Внимание нашего журналиста привлекли две девушки, которые прикрепили на свои лица фотографии Путина и Медведева с надписью «Мы все решили за вас». Были и такие участники митинга, которые скрывали лица за марлевыми повязками.