Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Журналист НТВ отказался вести эфир без освещения митинга

10 декабря 2011, 13:06
Такое условие он поставил телеканалу.

Известный журналист телекомпании НТВ Алексей Пивоваров поставил руководству ультиматум: вести вечерний новостной эфир он не готов, если не будет освещена тема протестного митинга на Болотной площади, — пишет Ъ-Online.

Как сообщает издание, информационная политика канала не предполагает освещение этого мероприятия в новостном выпуске в 19:00 по московскому времени, вести который должен Пивоваров.

В блоге в LiveJournal одного из организаторов акции протеста — представителя инициативной группы «За честные выборы» Григория Петухова размещен фрагмент аудиозаписи разговора с Пивоваровым. В ходе разговора журналист НТВ на предложение сделать «нормальный новостной сюжет» об акции на Болотной площади отвечает, что «этого обещать не может». При этом Пивоваров сообщает, что съемочная группа НТВ на Болотной площади днем в субботу работать будет.

10 декабря на Болотной площади в Москве должна пройти санкционированная акция оппозиции «За честные выборы». Власти города дали разрешение на проведение митинга с 14:00 до 18:00 с числом участников до 30 тысяч человек. При этом представители мэрии Москвы заявили, что по их расчетам митинг соберет не более 8-10 тысяч участников, сообщает РИА «Новости».

Акции «За честные выборы» 10 декабря планируется провести и в других городах России. Так, в Санкт-Петербурге организаторам удалось договориться с властями города о проведении митинга на Пионерской площади — с 15:30. Санкционированные акции оппозиции также планируется провести во Владивостоке, Новосибирске, Иркутске, Томске, Кемерово, Сыктывкаре, Чебоксарах, Ульяновске, Ижевске, Пензе, Петрозаводске, Мурманске, Пскове, Владимире, Воронеже и Калининграде. Санкционированная властями акция протеста оппозиции пройдет и в Волгограде, сообщают местные СМИ.

В Екатеринбурге, Хабаровске, Красноярске, Улан-Удэ, Чите, Барнауле, Омске, Новокузнецке, Челябинске, Казани, Саратове, Кирове, Нижнем Новгороде, Архангельске, Новгороде, Белгороде, Брянске, Астрахани, Краснодаре и Сочи, сообщает РИА «Новости», организаторам акций протеста не удалось получить разрешение от властей, однако они также намерены провести митинги.