Раздел Общество
9 декабря 2011, 11:54

Путин вспомнил о Мишарине. Спустя неделю после аварии

Вчера в Москве на встрече с руководством «Русала» (компания-владелец БАЗа) и Свердловской области Владимир Путин поинтересовался здоровьем нашего губернатора.

— От Свердловской области кто у нас? – спросил глава федерального правительства после обсуждения проблемы БАЗа.

А.Л.Гредин: Председатель правительства Свердловской области. Вопросов нет…
В.В.Путин: Как здоровье губернатора?
А.Л.Гредин: Да, я сегодня с ним говорил по телефону. Он уже нормально, поправляется, я думаю, что к концу месяца он уже будет в строю.
В.В.Путин: Передавайте ему привет.

Напомним, что перед ДТП, в которое попал Александр Мишарин, он вышел на президента РФ Дмитрия Медведева с предложением создать на Урале алюминиевый кластер. Находясь в больнице, после аварии Мишарин дал поручение — сделать проект создания уральского алюминиевого кластера партийным проектом «Единой России».

На встрече Владимира Путина с руководителями общественных приемных председателя российского правительства уральский руководитель общественной приемной Анатолий Сухов озвучил это поручение губернатора Мишарина. Владимир Путин принял срочное решение лично вмешаться в происходящее на БАЗе.

8 декабря Владимир Путин провёл совещание по ситуации на Богословском алюминиевом заводе, на котором уже были озвучены первые пути выхода из проблемы.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.