Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Путин о митингах в Москве: «Никто хаоса не хочет»

8 декабря 2011, 20:10
Премьер-министр впервые высказал свое мнение о митингах против результатов выборов.

Сегодня на заседании координационного комитета ОНФ Владимир Путин впервые прокомментировал многочисленные акции протеста, проходящие в Москве и других российских городах. По мнению премьера, часть тех, кто вышел на митинги, преследует «узкокорыстные политические цели», но все же власть должна вести диалог с оппозицией.

Владимир Путин:

— Мы с вами все взрослые люди, и все понимаем, что часть организаторов действует по известному сценарию, перед ними стоят узкокорыстные политические цели. Но мы с вами также знаем, что в нашей стране люди не хотят развития ситуации в России, как в Киргизии или в недавнем прошлом на Украине. Никто хаоса не хочет. Опираясь на подавляющее большинство наших граждан, мы должны вести диалог с теми, кто оппозиционно настроен, дать им возможность высказаться, использовать их конституционное право на демонстрации, на высказывание и формулирование своего мнения.

Напомним, вчера федеральные телеканалы впервые показали кадры прошедших митингов, прокомментировав их в том же духе: граждане России имеют право на выражение своей позиции, но их используют в своих целях провокаторы, а незаконные действия на митингах будут жестко пресекаться полицией.

Напомним, после выборов 4 декабря в столице прошло несколько акций протеста: первый митинг состоялся вечером 5 декабря на Чистопрудном бульваре (он единственный был санкционирован), массовые акции прошли и 6, и 7 декабря, причем вчера людей, вышедших на площадь, было значительно меньше. Стихийные акции протеста прошли и в Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Калининграде, Ростове-на-Дону и других городах России. Во всех случаях они заканчивались беспорядками и арестами.

На субботу, 10 декабря, оппозиция запланировала еще один масштабный митинг в центре Москвы, кроме того, митинги и пикеты пройдут во многих российских городах и за границей.