Раздел Общество
8 декабря 2011, 08:05

Навальный и Яшин все же проведут в изоляторе 15 суток

«В камере нормально, милые приятные люди собрались. Мне бы вот только сигарет пачек шесть для пацанов», — сказал Алексей Навальный.

Тверской суд Москвы 7 декабря отклонил жалобы защиты Алексея Навального и Ильи Яшина об отмене административного ареста и оставил в силе наказание, назначенное накануне мировым судьей Тверского района Ольгой Боровковой. Она признала Навального и Яшина виновными в неповиновении законным требования сотрудников правопорядка. Им предстоит провести 15 суток в изоляторе временного содержания.

До начала заседания блогер Алексей Навальный пребывал в хорошем расположении духа. Он рассказал журналистам, в каких условиях его содержат.

Рассмотрение дела Навального проходит в том же зале, где несколькими часами ранее защита Ильи Яшина также пыталась опротестовать арест оппозиционера. Однако, несмотря на доводы адвокатов, суд признал наказание в виде 15 суток административного ареста законным и оставил его в силе.

«Мы не питали никаких иллюзий. Суд даже не ознакомился с видеозаписью, которая содержит прямое доказательство невиновности Яшина. Мы будем обжаловать это решение уже в Европейском суде», — сказал журналистам после заседания адвокат Вадим Прохоров.

6 декабря судья мирового участка № 370 Тверского района Москвы Ольга Боровкова признала Яшина и Навального виновными в неповиновении законным требованиям сотрудников правопорядка и назначила им наказание в виде административного ареста. Яшин и Навальный были задержаны 5 декабря, когда пытались устроить шествие после санкционированного митинга, сообщает РИА-новости.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.