Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Субботний пикет на площади Труда могут разогнать

8 декабря 2011, 10:32
Городские власти предложили перенести пикет с площади Труда на площадь Обороны. Коммунисты против.

Сегодня свердловское отделение КПРФ распространило официальный ответ на отказ городской администрации провести субботний пикет на площади Труда. В нем, в частности, говорится, что «официальные заявители акции не представляют возможным перенесение пикета на другое место».

Дмитрий Шадрин, первый секретарь свердловского КПРФ:

— Это связано с тем, что инициативной группой была проведена большая работа по подготовке данного мероприятия. И с тем, что значительная часть граждан уже высказала принципиальное желание выйти именно на площадь Труда.

В КПРФ подчеркивают, что они просто не имеют морального права идти на поводу у властей и разделять жителей Екатеринбурга призывами приходить на пикет в другое место. Но предупреждают, что акция у памятника Татищеву и де Геннину с большой вероятностью может быть расценена сотрудниками полиции как незаконная, а потому призывают тех, кто не готов заплатить штраф в 1 тыс. руб., оставаться дома и «ждать разрешения выйти на улицы города в указанное вам место и время».

Напомним, что идея провести акцию протеста в Екатеринбурге зародилась «ВКонтакте». Заявление в мэрию было подано во вторник, однако в горадминистрации сообщили, что не могут обеспечить безопасность и предложили сменить место проведения.