Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

В центре Питера митингующие поджигают дымовые шашки

6 декабря 2011, 23:12
В северной столице прошел очередной несанкционированный митинг против фальсификации выборов.

Сегодня в Санкт-Петербурге у Гостиного двора вновь состоялся народный сход «против нечестных выборов». Как и вчера, горожане договаривались о проведении акции через социальные сети, митинг проходит без разрешения властей. Точное число участников неизвестно, однако вся площадь у Гостиного двора заполнена людьми, пишет «Фонтанка.ру».

Точное число задержанных в ходе акции неизвестно: очевидцы насчитали шесть автозаков, отъехавших от площади. По последним данным, задержаны минимум 60 человек, в том числе 14-летний мальчик.

Как отмечают очевидцы, полиция стала действовать более жестко после того, как митингующие зажгли файер и дымовые шашки. Примечательно, что, когда митингующие поют гимн России, их не трогают. Но как только раздаются крики «Позор!», «Фашисты» и лозунг «Россия будет свободной», начинаются задержания.

Отметим, на 10 декабря в Санкт-Петербурге запланирована санкционированная акция протеста, до этого питерцы намерены устраивать ежедневные сходки у Гостиного двора.

Несанкционированные митинги прошли сегодня и в других российских городах: Москве, Екатеринбурге, Ростове-на-Дону (там колонна из ста человек перекрыла центр города) и других.