Раздел Общество
6 декабря 2011, 18:37

Задорин и Демин ответят на вопросы по ДТП с Мишариным уже завтра

Вечером 7 декабря руководители СУ СКР и УГИБДД встретятся с представителями Общественного контроля за расследованием трагедии на Серовском тракте.

Сегодня группа гражданского контроля расследования ДТП на Серовском тракте с участием губернатора Свердловской области Александра Мишарина собралась в офисе уполномоченного по правам человека Свердловской области Татьяны Мерзляковой.

Всего присутствовали около 20 человек. На встречу пришли представители СМИ, общественные деятели, правозащитники, представители блогосферы. Напомним, что корреспонденты Портала 66.ru также вошли в группу Общественного контроля за ходом раследования резонансного ДТП.

Было решено пригласить потерпевших (когда они будут определены), а уже завтра, 7 декабря, с представителями Общественного контроля встретятся начальник СУ СКР по Свердловской области Валерий Задорин и начальник УГИБДД МВД РФ по Свердловской области Юрий Демин.

По словам Татьяны Мерзляковой, общение будет происходить напрямую, без посредников.

У представителей Общественного контроля накопилось много вопросов относительно того, что произошло вечером 1 декабря. Так, до сих пор не известно, что стало причиной резонансного ДТП и какую из двух ранее предложенных версий следствие считает приоритетной. Напомним, сейчас рассматривается версия, что ДТП могло произойти из-за плохих погодных условий или технической неисправности одного из автомобилей. Вопрос, с какой скоростью шли автомобили, тоже остается без ответа. Также представителей Общественного контроля интересует вопрос, не собирается ли ГИБДД узаконить ограничение скорости для VIP-кортежей. Ранее начальник областного главка Михаил Бородин заявил о том, что кортеж губернатора сам выбирает скоростной режим.

Напомним, что ДТП с губернатором Александром Мишариным произошло на 206-м километре трассы Екатеринбург — Серов 1 декабря около 20:30. По версии, которая находит все больше и больше подтверждений, аварию спровоцировала Audi спецроты ГИБДД, возглавлявшая кортеж. В попытках максимально освободить проезжую часть экипаж заехал на встречную полосу. При этом автоинспекторы не учли, что на данном участке установлены отбойники и встречному транспорту уходить в сторону некуда. Поняв свою ошибку, они попытались вернуться в свою полосу, но было уже поздно. Патрульная машина по касательной задела ехавшую навстречу «Волгу Сайбер», после чего эту машину бросило прямо на Mercedes губернатора. И уже потом в них врезался третий автомобиль — Skoda Octavia, водитель которого просто уже не успевал затормозить. Отметим, что эта версия пока не получила официального подтверждения.

В результате аварии погиб водитель «Волги», сегодня в Качканаре прошли его похороны. Два человека пострадали — это сам губернатор и его водитель.

Фото: Алексей Соховиич-Канаровский.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.