Раздел Общество
5 декабря 2011, 16:55

К рождеству магазины готовятся сделать треть годовой выручки

Екатеринбургские ритейлеры, как правило, в предновогодний период делают треть годовой выручки.

И этот год не стал исключением. Уже сегодня на отдельные виды товаров спрос, а соответственно, и выручка, вырос с 15 до 90%. Как рассказали в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга, особенной популярностью пользуются продукты питания и алкоголь. Также екатеринбуржцы активно покупают подарки для своих близких и коллег.

Комитет по товарному рынку администрации Екатеринбурга:

— Сейчас очень хорошо идет мелкая бытовая техника, текстиль, парфюмерия, косметика, конфеты. При чем конфеты закупают не по одной упаковке, а коробками, например, для подарочных наборов для детей в садики и школы. В данный момент значительно выигрывают магазины промтоваров, так как они продают не только, например, гели для душа, а собирают подарочные наборы.

К середине декабря увеличится спрос на консервацию, а к концу — на мясо, рыбу, мясные и рыбные деликатесы, фрукты, зелень, а также ювелирные украшения. Ну, а за несколько дней до Нового года начнется, так называемый шапочный разбор — что успели, то и купили.

Кроме того, уже второй год подряд пользуются огромной популярностью детские карнавальные костюмы, которые, по словам специалистов, стали более качественными и разнообразными по тематике. Стоимость таких костюмов от семисот рублей.

«Еще несколько лет назад детские карнавальные костюмы выглядели как маска и накидка. Теперь — это полноценные, яркие костюмы абсолютно разной тематики от божьей коровки до пирата», — отметили в комитете по товарному рынку администрации Екатеринбурга.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.