Раздел Общество
3 декабря 2011, 19:09

Мишарину пока не сообщили о смерти водителя «Волги»

Супруга губернатора опасается, что эта новость станет для него новым ударом.

Супруга губернатора Александра Мишарина Инна Мишарина обратилась к общественности со словами благодарности в адрес тех, кто помогал спасти жизни ее мужа и водителя. Также она выразила соболезнования родственникам погибшего водителя «Волги» Юрия Дружинина. Кроме этого, по ее мнению, в этой аварии больше вопросов, чем ответов.

Инна Мишарина, супруга Александра Мишарина:

— От всей нашей семьи и от имени Александра Сергеевича приношу сердечную благодарность вам и всем, кто в эти трудные для нас дни проявил свое доброе участие, поддержку, всем, кто искренне сопереживает эту тяжелую ситуацию вместе с нами. Большое спасибо и низкий поклон друзьям, врачам и всем тем, кто оказал Александру Сергеевичу и Дмитрию, его водителю, первую помощь на дороге сразу же после аварии, кто доставил пострадавших в больницу города Красноуральска. Я знаю, что многие, кто помогал, в тот момент совсем не думали о себе. Дай Бог всем вам здоровья за ваше сострадание.

За эти два дня, пока медики боролись за жизни Александра Сергеевича и Дмитрия, мы получили тысячи электронных писем, сотни звонков и телеграмм со словами поддержки и пожеланиями благополучного выздоровления. Скажу честно, для нас эта поддержка была неоценима в эти дни.

Многие из вас искренне просят сообщать о состоянии здоровья Александра Сергеевича и Дмитрия. Пока все очень и очень тревожно. Они оба перенесли сложные операции. По словам врачей, перенесли успешно, и теперь все зависит от того, как пойдет восстановление.

В промежутке между двумя операциями Александр Сергеевич уже приходил в сознание, но говорить ему тяжело. Мы просим его писать записки.

Первым его вопросом был вопрос о здоровье водителя: «Как Дима?».

Александр Сергеевич еще не знает о том, что в результате той страшной аварии погиб водитель «Волги» Юрий Дружинин. Это будет для него новым ударом.

Я прошу родственников и близких Юрия Дружинина принять наше искреннее сочувствие и соболезнования. Мне близки и понятны их чувства. Потерять любимого человека, заботливого отца — что может быть страшнее? То, что произошло — это наша общая беда, и все мы здесь — по одну сторону, потому что попали в эту беду не по своей воле. Поэтому мы обязательно поможем семье погибшего, мы уже делаем это, и я уверена, Александр Сергеевич поддержит меня в этом, как только сможет.

Хочу также сказать, что нас не меньше родственников Юрия Дружинина интересуют истинные причины и обстоятельства этой страшной трагедии, затронувшей наши семьи. В этой аварии много вопросов без ответов. Именно поэтому необходимо принять все исчерпывающие меры, чтобы обеспечить полное подробное и независимое расследование всех обстоятельств, приведших к этой трагедии. Поддерживаю и благодарю всех тех, кто уже организовал общественную комиссию по контролю за расследованием. Это в интересах не только семей Дружининых, Мишариных и Черкасовых, но и в интересах всей Свердловской области.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.