Раздел Общество
3 декабря 2011, 10:55

Аркадий Чернецкий высказался по делу ДТП с Мишариным

Он призвал силовиков как можно быстрее сказать правду. По его мнению, неясность в этом деле только накаляет обстановку.

Вчера экс-глава Екатеринбурга, а ныне действующий член Совфеда от Свердловской области Аркадий Чернецкий высказался по делу о ДТП, в котором пострадал губернатор Александр Мишарин. Он считает, что правоохранители должны как можно быстрее обнародовать причины аварии, а также высказал слова поддержки в адрес всех пострадавших в этом ужасном ДТП.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации от Свердловской области:

— Это, конечно, большая трагедия. Ужасно, что погиб человек. Ужасно, что еще несколько человек получили достаточно тяжелые ранения, в том числе и Александр Сергеевич. Во-первых, нужно разобраться, что же произошло. И наши полицейские-начальники должны это сделать как можно скорее. Я не вижу таких обстоятельств, которые позволяют этот вопрос затягивать до бесконечности.

Сказать, что произошло, нужно как можно быстрее. Потому что неясность в этом вопросе нагнетает обстановку в обществе, порождает недоверие к той версии, которая будет изложена как официальная. Нужно сказать правду как есть: кто же виноват в том, что такая трагедия произошла.

Я выражаю искренние соболезнования семье погибшего водителя «Волги». Надеюсь, что второй тяжело пострадавший в губернаторской машине, водитель, выздоровеет. Ну а Александру Сергеевичу желаю мужества и как можно скорее вернуться в строй.

Я понимаю, что те травмы, которые он получил, — не на день и не на два. Но мы знаем его как человека целеустремленного и мужественного, и я думаю, что он справится со всеми невзгодами. Даже находясь на больничной койке, мысленно он будет с областью, в решении тех проблем, которые перед нашей областью стоят.

Мужайтесь, Александр Сергеевич. Всего вам лучшего, здоровья. Желаю как можно скорее вернуться.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.