Принимаю условия соглашения и даю своё согласие на обработку персональных данных и cookies.

Аркадий Чернецкий высказался по делу ДТП с Мишариным

3 декабря 2011, 10:55
Он призвал силовиков как можно быстрее сказать правду. По его мнению, неясность в этом деле только накаляет обстановку.

Вчера экс-глава Екатеринбурга, а ныне действующий член Совфеда от Свердловской области Аркадий Чернецкий высказался по делу о ДТП, в котором пострадал губернатор Александр Мишарин. Он считает, что правоохранители должны как можно быстрее обнародовать причины аварии, а также высказал слова поддержки в адрес всех пострадавших в этом ужасном ДТП.

Аркадий Чернецкий, член Совета Федерации от Свердловской области:

— Это, конечно, большая трагедия. Ужасно, что погиб человек. Ужасно, что еще несколько человек получили достаточно тяжелые ранения, в том числе и Александр Сергеевич. Во-первых, нужно разобраться, что же произошло. И наши полицейские-начальники должны это сделать как можно скорее. Я не вижу таких обстоятельств, которые позволяют этот вопрос затягивать до бесконечности.

Сказать, что произошло, нужно как можно быстрее. Потому что неясность в этом вопросе нагнетает обстановку в обществе, порождает недоверие к той версии, которая будет изложена как официальная. Нужно сказать правду как есть: кто же виноват в том, что такая трагедия произошла.

Я выражаю искренние соболезнования семье погибшего водителя «Волги». Надеюсь, что второй тяжело пострадавший в губернаторской машине, водитель, выздоровеет. Ну а Александру Сергеевичу желаю мужества и как можно скорее вернуться в строй.

Я понимаю, что те травмы, которые он получил, — не на день и не на два. Но мы знаем его как человека целеустремленного и мужественного, и я думаю, что он справится со всеми невзгодами. Даже находясь на больничной койке, мысленно он будет с областью, в решении тех проблем, которые перед нашей областью стоят.

Мужайтесь, Александр Сергеевич. Всего вам лучшего, здоровья. Желаю как можно скорее вернуться.