Раздел Общество
1 декабря 2011, 14:05

В Екатеринбурге автобус для бездомных будет работать 5 дней в неделю

Автобус «Милосердие», помогающий екатеринбургским бездомным едой, одеждой и медпомощью, переходит на зимний режим работы.

Так, в связи с холодами, он будет работать не три, а пять дней в неделю. Зимой количество людей без определенного места жительства, обращающихся за помощью, в разы увеличивается. Таким Поэтому епархиальная служба помощи увеличила время работы, — сообщили в пресс-службе екатеринбургской Епархии.

Теперь, в дополнение к привычному графику (понедельник, среда, пятница близ благотворительной столовой на углу улиц Бебеля — Пехотинцев), по вторникам и четвергам, с 9 до 10 вечера добровольцы раздают бездомным горячее питание на железнодорожном вокзале Екатеринбурга. Горячую еду (в основном это каши, вареные макаронные изделия, чай) добровольцы готовят сами и привозят в вечернюю смену в автобус «Милосердие».

«Внести свой вклад в доброе дело можно, пожертвовав крупы, макароны и другие продукты питания или личным участием», — добавили в Епархии.

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.