Раздел Общество
28 ноября 2011, 21:41

Только открыли метро — народ уже вовсю фотографируется

Только открыли метро — народ уже вовсю фотографируется
Фото: Артем Очеретин, 66.ru
Сегодня вечером у горожан возник новый повод прогуляться всей семьей. Наконец-то всех без ограничений пускают на новую станцию метро! Поехали посмотрим!

Раньше когда в Екатеринбург приезжал Президент, учинялись локальные затруднения дорожного движения на поверхности Земли. Сегодня Дмитрий Медведев на пару часов парализовал еще и работу небольшого отрезка метро.

В шесть часов, как было анонсировано, я выбежал из редакции 66.ru в «Гринвиче» и подошел к станции метро Геологическая. Но оказалось, что на тот момент метро было оцеплено и вестибюли работали только на выход. Вместо того, чтобы ждать полтора часа, как сказали полицейские, я сел на 57-й автобус и потрясся через адские пробки.

Дорога до Ботаники от цирка заняла 60 минут. За это время подземку уже открыли.

Как только просочились слухи о том, что Медведев покинул метро, горожане хлынули на новенькую конечную станцию. Каждый второй из бесчисленного множества пассажиров, выходивших из поезда на Ботнической, был вооружен фотоаппаратом или теле-/смартфоном. В первые часы на новой станции было сделано столько кадров, что их количество можно, наверное, сравнить с тем, сколько вообще фотографировали в метро за всю его историю.

На перегоне между Ботанической и Геологической метростроевцы оставили богато иллюминированную станцию Чкаловская. Не то намеренно и навсегда, не то случайно и только для Медведева. Это своеобразный анонс будущей станции, и весьма уместный.

Ботаническая — станция не глубокого залегания. Если бы и здесь нужны были эскалаторы, то, полагаю, и ее бы не открыли до весны.

Работает метрополитен до полуночи, так что жители центра, района железнодорожного вокзала, а также Уралмаша и Эльмаша еще успеют сегодня совершить познавательную экскурсию на новую станцию метро. И не пропустите Чкаловскую, когда будете ее проезжать — не исключено, что завтра такой богатой иллюминации уже не будет.

Уверяю, посмотреть стоит!

Чтобы получать лучшие материалы дня, недели, месяца, подписывайтесь на наш канал. Здесь мы добавляем смысла каждой новости.